Вторник, 20.11.2018, 11:14
FUTBOL.PLANET
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗНОЕ » БИОГРАФИИ ИГРОКОВ » Икер Касильяс
Икер Касильяс
futbolxxiДата: Четверг, 25.12.2008, 22:21 | Сообщение # 1
ПЕРВОСОЗДАТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline

Дата рождения: 20 мая 1981 год
Любимый клуб: "Реал" Мадрид
Амплуа: голкипер
Знак зодиака: телец
Рост: 180 см

За что мы любим футбол? За голы, ответят многие, и явно не ошибутся. Разве может быть что-то лучше умопомрачительного дальнего удара в девятку или безукоризненно разыгранной многоходовой комбинации? Может, это - голкиперские сэйвы, ответит вторая половина болельщиков, и также будет совершенно права, ибо вратари - народ особенный и неповторимый. От их игры зачастую в большей степени зависит исход матча. И только голкиперам не прощают ошибок...

Икер Касильяс родился в семье школьного учителя Хосе Луиса и домохозяйки Марии Кармен Фернандес. "В моей семье говорили о том, что я стану футболистом, едва ли не с самого рождения. Мой отец спал и видел меня в футболке мадридского "Реала", и я оправдал его ожидания, хотя вместо нее выбрал вратарский свитер. Это может показаться странным, но, сколько я себя помню, мне всегда нравилось красиво падать. Когда же мне удавалось еще и отбить мяч, я испытывал от этого настоящее наслаждение", - скажет Икер, будучи уже популярным футболистом. Кроме того, есть легенда, что большое футбольное будущее Касильясу предсказала гадалка, летевшая из Бильбао в Мадрид с матерью Икера, когда та была на последних месяцах беременности.

В футбольную школу "Реала" будущего вратаря привёл отец, никогда не выступавший на профессиональном уровне, но всё же любящий футбол до такой степени, чтобы позволить своему чаду стать футболистом. Тогда Икеру было шесть лет. Пройдя через все детские категории, Касильяс попал в руки Висенте Дель Боске, работавшего тогда с молодёжью. Кстати, говорят, что впервые будущая звезда познакомилась с будущим тренером галактикос в 11-летнем возрасте, когда Дель Боске вынес Икеру строгий выговор. Тот, видите ли, обижал своих товарищей по команде!

Впервые Касильяса вызвали в главную команду в ноябре 1997 года в 16-летнем возрасте, командой в то время руководил Юпп Хайнкесс. Об этом ему сообщил директор колледжа, и Икер, даже не заезжая домой, сразу отправился в аэропорт для отлёта в Норвегию на матч Лиги чемпионов против "Русенборга". Конечно, вратарь весь матч просидел на скамейке. Но дебют был не за горами, хотя поспособствовало этому обычное стечение обстоятельств. Пока первый номер мадридской команды Бодо Илгнер торговался по поводу контракта, а его сменщик Альбано Бицарри допускал нелепые ошибки, их дублёр терпеливо работал и по праву заслужил место в основном составе: "Конечно, я в первое время ощущал некоторую неловкость, особенно когда впоследствии просматривал эти матчи по телевидению и видел себя со стороны. Но потом адаптировался и уже не стеснялся командовать обороной и делать подсказки ветеранам - Йерро и Санчису. Ну а после того, как я впервые в своей жизни сыграл против "Барселоны" на "Камп Ноу", мне стало ясно, что бояться больше нечего".

 
stiralkam1Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:19 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы не правы в ответе. подумайте потом пишите smile
 
Форум » РАЗНОЕ » БИОГРАФИИ ИГРОКОВ » Икер Касильяс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018